立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

红米note 7 Pro 使用一个月,5个方面告诉你,这部手机值不值得!

论坛元老

楼主
目前中端机市场打的很火热,完全不亚于高端机,今天机哥找了一位用了一个多月红米note7Pro的用户,一起来看看这部手机值不值得入手!

先说优点吧。
1,拍照是真的强。
之前我是用苹果七的,那摄像头,那画质,即使去一个地方玩,完全没有拍照的欲望,真的很心塞。不过现在,看到什么好玩的好看的,都愿意拍一拍,做留念,因为,现在的手机拍出的照片起码我看起来就很舒服了。
再就是,拍夜景更是强,比苹果八plus更好,这是真事,和朋友的果八p做过对比,红米n7p完胜果八p,当然只是夜景方面,白天果八p还是要好一些的。

2,游戏方面
只玩王者和吃鸡,作为一个重度游戏用户,我觉得可以满足我玩这两款游戏的需求,玩的过程温度OK,流畅度OK,当然这手机肯定比不上那些旗舰级别的,但作为娱乐而言和这个价位而言,中规中矩,很满意。
3,红外功能。这个绝对能加分,用它来控制空调实在太方便了,我家空调遥控器都不知道被我扔到哪了,反正再也用不上了哈哈哈。特别是如果公司和学校里面不是那种中央空调的话,你根本不用去找遥控,随你调!
4,续航方面,4000mAh的电池,说实话没刻意统计过一些具体的数据,不过绝对够用,毕竟4000的底在那,而且这手机本身又不那么发热。
5,MIUI系统。这个我不多说了,喜欢的人会觉得MIUI功能丰富,各种人性化的设置,用起来流畅,不喜欢的人会说MIUI广告多,额,好像也没有别的理由了。我来说说我的感受吧,我是个很佛系的人,的确系统广告蛮多的样子,但真的没有影响到我用手机,我几乎没注意到广告的存在,网上有个关广告的教程我都没去学来弄。

另外,全面屏手势,截屏,特别是小爱同学,等等,都很喜欢很好用,还有其他的不多说了。
接下来说说小缺点
1,使用了一个多月,总共出现了大概2次比较突兀的卡顿,就是后台开了很多的APP,切换APP过程突然出现的卡顿,会停在一个画面上好几秒,才反应过来。还有刚开机的时候,即使看到了画面,还需要加载一会儿才起反应。总的来说,极大多数情况下,手机都是流畅的,卡顿都是很极端很偶然的情况下出现的,还是能接受的。

2,这手机还是有一定分量的,裸机186g,也是有一定厚度的,厚度8.1mm。所以,我觉得这手机更适合男生,女生可能就偏重一些。我觉得能接受,如果想要更轻,电量绝对上不了4000mAh,像米9那样,所以牺牲一点点重量增加电量我觉得行。
嗯,也就是说, 这部手机作为一款备用机或者轻主力还是完全够用的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
我就是买这个机子,悔青肠子,相数还不如小米5spas,电池不赖用一天充两次点,

论坛元老

板凳
6.18买的红米7pro,手机各方面表现很好,没有出现什么毛病问题。个别app耗电多,控制一下权限可以解决。手机随机给的套子松松垮垮的,好像小米给的套子都有这个毛病。手机分量不轻,充电很快,一般一个小时差不多了。拍照效果还是可以的,4k高清录像很清晰。导航定位很迅速,浏览器用via了,非常快,也没有乱七八糟的东西。感觉这手机买的挺好的[大笑][大笑]

论坛元老

地板
红米note7,打开设置里的震动了,但是没有震动这功能,怎么回事?

论坛元老

这手机发微信群发就卡死,提交五六次没人管,这就是一锤子买卖

论坛元老

厉害,全是说不好的。我也买一部给我爸,简单说就是比他原来那部红米note3好的不是一星半点,老人不玩王者荣耀吃鸡的刷刷视频而已所以电池很耐用,给娃拍拍照片很清晰,由于上一部是也是红米所以照片通讯录数据直接从云服务下载方便,而且1399想买什么飞机?年轻人买2000以上机型吧要求那么多的话