立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

青岛一滴滴司机捡到手机不承认,没想对方会定位……

论坛元老

楼主
半岛记者 孙桂东
市民姜女士乘坐滴滴快车,不料4000余元的手机落在了车里。令她没想到的是,司机谎称被乘客拿走了,还热心建议她发短信,告诉捡到的人拿钱赎回。而姜女士通过手机定位,发现手机在一居民楼里,楼下正停着司机的车。随后,姜女士报警,民警从司机家中找到了手机。

7月5日早晨,姜女士跟朋友打了一辆滴滴快车出门。下车的时候比较着急,走了没多久发现手机不见了。想着在车上的时候还用过,手机应该是留在车里了。于是,她赶紧给滴滴快车司机打电话。但是,软件里都是虚拟号码,联系不上。好在她们有打车的截图,通过车牌号找到了司机的电话,但得到的回复确是,没有发现手机。就在刚才,他又接了一单,可能是这名乘客把手机拿走了。但是,自己也没办法去联系,因为都是用的虚拟号码。没办法,姜女士只好联系滴滴客服。“客服人员说,他们没有办法提供另外一名乘客的个人信息,耐心等等,已经转接相关部门了”,姜女士说,但是几个小时过去了,还是没有任何答复。她又跟当时的司机联系,对方“好心地”建议说,她可以给丢了的手机发信息,说自己可以拿钱来赎回,这样捡到手机的人看到信息后,说不定就给还回来了。

“我的手机是有定位功能的,之前看到手机一直在运动,到了下午发现在一个小区附近”,姜女士说,无奈之下,她们只好根据这个定位去寻找,却在楼下发现了自己乘坐的快车。随后,她们跟滴滴快车司机联系,对方承认偷拿了手机,想私了。但是姜女士并不同意,而是选择了报警。她们跟朋友堵住了滴滴司机,不让他逃走。灵山卫派出所的民警赶到现场后,从司机的房间了找到了姜女士的手机。手机里边的电话卡已经被扔掉。到案以后,民警对司机进行了批评教育。
姜女士说,让她最担心的是滴滴客服的服务态度。自己的手机丢了以后,联系客服,客服不愿意提供相关信息,总是说将会处理,但是却迟迟不见结果。而且,这样的司机这么没有职业素养,在她们投诉了之后,仍然正常的接单运营,这样的司机怎么能够让人信任。
随后,记者拨通了滴滴公司的客服电话。一名工作人员回复称,关于顾客物品的遗失,他们都有相关的程序,会及时进行查找,包括询问司机。但是,他们并没有相应的执法权,这种情况下他们会建议报警。警方介入以后,他们会根据警方办案需要,提供包括司机以及所需乘客等信息。关于姜女士反映的,司机偷偷留下乘客物品的问题,他们会进行相关调查,发现确实存在违反公司规定的行为,将会进行封号等处罚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
我前几天,就碰上这样的事情,我丢了雨伞,是把朋友送的天堂伞,对我个人来说有一定的纪念意义,那天北京下雨第一次用,掉在车上,下车马上打电话,司机就说他拉了2波客户,没看到雨伞,态度特别恶劣,说一把破伞,谁要,这样的服务态度,客户让我提供上车拿着雨伞的视屏,下车没拿雨伞的视屏,过不过份,我说了,雨伞不用你给我送回来,给我快递过来,快递费我自己出,到现在没有人给我解决,司机继续拉活!

论坛元老

板凳
上次和朋友去玩,她手机掉车上了,我打的车,联系滴滴司机,他给我了一个位置让我去拿,我去了,他没在,耍我,到第二天又说让我给他几百块钱,他给我把手机送来,我说可以,然后他又加价,我就直接报警了,一分钱没花拿了回来,而且警察查出他是一个月之前刚出狱的,因为故意伤害罪入的刑,当时真吓死我了。

论坛元老

地板
滴滴司机不当得利,应予严惩。

论坛元老

不要贪便宜!方案一:都有空时,乘客自取,分文不取,不收保管费。方案二:送到派出所,告知乘客,报备平台。方案三,送回去,收双方认可的车费。最后,如果手机是下车瞬间掉地上了,不要认倒霉,打官司,确认手机在车上还是在地上还是在下一单乘客拿走了,谁主张谁举证。时代变了,不要想占便宜,你发不了财。

论坛元老

昨天拉个乘客拿一盆花,拐弯没拿好摔我车里,大家可以想象一盆泥沙洒整个车厢的样子,况且是早上第一单,乘客是位赶去上班的女孩子,我猜想她是刚参加工作,放办公室里的,看她惊恐的样子,我没有做出任何的情绪化的样子,只是说你快去上班吧,不要迟到了,然后我收车空车回去自己打理了一上午,每个女孩子都是父母的心肝宝贝,我自己也有个十几岁的女儿,我也希望她以后步入社会不要受任何委屈,将心比心吧