立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

【走遍100国】法国:累!开心!浪漫的法国之旅

论坛元老

楼主
第一天,出发11.17-11.18
2019.11.17我随团乘坐东方航空M569航班,与11.18凌晨(北京时间)11.17日巴黎时间18:30抵达法国巴黎戴高乐机场。浪漫的法国之都巴黎,我,来啦!

晚上住在巴黎城郊的RECETION。这是一家三星的hotel。

第二天,11.18
11.18(巴黎时间)早上6:30(巴黎时间)早餐。分餐,西餐。
7:50发车出发。目标:罗浮宫。预约的10:00的门票。
星期一。巴黎堵城。计划一个半小时一直堵到11:00才赶到罗浮宫。
景点一:罗浮宫
罗浮宫是来巴黎必到的景点。
罗浮宫位于巴黎市中心塞纳河北岸,与伦敦大英博物馆、纽约大都会博物馆及北京故宫并称为世界四大博物馆。是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一。
门口的金字塔是由著名美藉华人贝聿铭设计。
我怀着无比敬仰的心情来到卢浮宫。参观里面丰富的古典绘画和雕刻。这是我与《蒙娜丽莎》、《维纳斯》、《胜利女神》的照片的合影。

我特别想和《蒙娜丽莎》原作合个影。排队处人山人海。我踮起脚尖也只看到个画框。导游给的时间有限。只得放弃了。
午餐在一家中餐馆。
奥斯曼大道
下午来到奥斯曼大道。这条大道从巴黎第八区延伸到第九区,这里汇聚着众多的各色店铺。我们中国人耳熟能详的"老佛爷"、"巴黎春天"就在这里。我也去看看。

在店里,随处可见的都是国际一线品牌。
随处一站,左边LV,右边Cartier。对面蒂芙尼……
我们老百姓就欣赏欣赏吧!买,还是算了。

埃菲尔铁塔
为了方便大家游览,导游特地把晚餐安排在埃菲尔铁塔旁边的一家餐馆。
埃菲尔铁塔矗立在巴黎的战神广场,镂空结构,占地约一公顷,站在塔顶可以眺望整个巴黎风貌。
晚上整点有闪灯。特别璀璨。

晚上
游览了巴黎的"拉丁小街。这里有各种法国风味的地方小吃。各种小店。尝了四色冰淇淋。见到了来自家乡义乌的9.9的围巾。
游览了圣礼拜堂。

很幸运,当时教徒正在做弥撒。有幸观看了礼拜分吃圣餐的场景。
经过了塞纳河。本来说要坐塞纳河游船饱览两岸风光的,后来没有坐。

巴黎圣母院
晚上游览了巴黎圣母院。外观。因为巴黎圣母院前些时候遭遇了火灾。现在不对外开放。导游给我们介绍了一下。第一次知道巴黎圣母院这个名字,源于维克多·雨果的同名小说。第二次就源于前些时候的大火。这是巴黎最古老最宏伟的天主教堂。

我17号北京时间早上四点起来收拾行李,赶到上海浦东机场。乘坐12.5个小时飞机到巴黎。第二天开始游览。早上5:00起床游览到晚上9:30。走到圣礼拜堂时。一边走路一边闭着眼打瞌睡,得了个美称"走路睡觉的阿姨"。
这是我旅行的第二天,游览的第一天。
累!并开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
感谢分享[玫瑰][玫瑰]