立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

做到这些,你的孕妇照绝对美过大明星!

论坛元老

楼主
十月怀胎对于每个孕妈妈来说,可谓是既漫长辛苦,又温情幸福。
这一段独特的旅程,很多孕妈妈都希望留下美好的记忆,所以孕妇照几乎是怀孕期间不可或缺的环节。
那如何让自己可以拥有轻松的拍摄过程,最终呈现的照片也足够打动人心呢?
我结合自身经历,总结了一些要点,可能有些大家已经知道,不过我还是得完整奉上,就当作一起讨论啦!
文中照片皆为作者本人的孕妇照哈,那日临时有事赶时间,选择的都是比较简单省时的造型。
大家可别学我临时有事,最好让拍摄时间宽裕一点哦!
西装造型-1,直接套西装,方便。

1.提前安排好拍摄时间。
一般来说,最佳的孕照拍摄时间是28周至32周,我是32周拍摄的。
因为28周孕妈妈肚子基本都已凸显了,若超过32周,可能对于一些孕妈妈来说会过于辛苦。
毕竟孕晚期症状还是比较明显的,比如说身体浮肿、尿频、骨盆区域疼痛等等。
当然,也有特殊情况,有的孕妈妈28周之前肚子就很明显了,完全不影响拍摄效果,那可以在28周以前进行拍摄。
在这里有个小建议,如果孕妈妈因为肚子不明显,但又不想太晚去拍,不介意的话,可以考虑让后期将肚子P大一点,呈现的效果同样很自然。
有的孕妈32周以后仍然状态很好,动作灵活,没有什么不适,也可以32周以后拍摄,但我个人还是建议在32周以前拍哦!

西装造型-2

2.提前选择性价比高的影楼。
大多数孕妈妈选择影楼要么是通过网上找的,要么就是身边人介绍的。
身边人介绍的应该还是比较靠谱。
网上找的话,一定要看好客片效果和具体评论,不然到时花了钱,辛辛苦苦拍摄出来还不满意,就比较糟心啦!
我当时选择的是一个工作室,孕前在那边拍过写真,觉得效果还可以,就没有再去找未了解过的影楼了。
另外,很多影楼拍摄棚和化妆室不在一起,甚至距离比较远,对于体力不好的孕妈妈,我建议还是不要选择。
这个可以提前向影楼进行了解。

西装造型-3

3.拍摄前一晚少喝水。
建议少喝水,是担心会浮肿,影响第二日的拍摄效果。
对于这一点,我不认为是绝对的,主要看个人体质以及第二日的拍摄时间。
我是第二天下午拍摄的,所以无所谓啦,前一晚喝的水早就代谢了。
而且孕期口渴怎么能忍着不喝水呢?这样对自己身体和宝宝都不太好呢,所以还是想喝就喝吧!
如果夜间喝水,第二日会有明显浮肿的孕妈妈,可以小口少喝,但千万不能扛着忍渴哦。

黑毛衣造型-1

4.拍摄前一天洗头。
这一点,影楼工作人员若是细心,也会提前告知你的。
洗头是为了让头发看起来清爽,但尽量不要用护发素,太顺滑不利于造型师弄造型。
若天气暖和,可以让头发自然晾干,这样头发呈现的效果会更好呢。

黑毛衣造型-2

5.拍摄前处理腋毛。
如果你打算穿一些露腋窝的衣服,可以简单处理一下,但我还是不太建议在孕期处理腋毛,因为腋下连着乳房,如果不小心刺激到乳房还是不太好的。
可以选择遮住腋窝的衣服,或者在摆动作的时候避免高举手臂露出腋窝。
腋毛不是很明显的话,后期也是完全可以处理的。
我是孕前做过冰点脱毛,所以孕期基本没长几根,影楼后期完全可以搞定。

黑毛衣造型-3

6.衣物类的准备。
网上现在也卖孕照服装,如果你看到特别喜欢的可以买了带过去,或者自己家里有喜欢的套装、单品,都可以一起带着,到时和造型师沟通一下如何搭配。
内衣内裤尽可能穿自己的,所以黑白纯色的内衣内裤可以提前备好,内裤最好是低腰的。
很多孕妈妈孕期喜欢穿高腰托腹的内裤,我就是其中之一。
拍摄时都要把内裤卷下去塞进外裤里面,但外裤拉链一般都拉不上,我的内裤总会露出一部分,问题倒不大,就是选片的时候有些难为后期小哥啦!

黑毛衣造型-4

7.化妆品的准备。
影楼工作人员应该会建议你素颜到场,以便于化妆师给你上妆。
所以,你在家可以做好护肤,保持皮肤滋润。
若不放心影楼的化妆品,可以带上自己的粉底液、眉笔、眼影、口红等。
如果觉得太麻烦,可以只带上口红,家里不同颜色的可以都带上,好搭配不同的造型。
粉底液这些都在皮肤表面,就算真的有些不安全,小半天的功夫也不会有什么影响。宝宝已经到了孕晚期,基本不存在致畸的可能性,主要是为了自己皮肤考虑。
因为拍摄过程可能要喝水吃东西,所以口红用自己的相对安全些。

黑毛衣造型-5

8.零食的准备。
孕期容易饿,加上拍摄总得小半天的功夫,最好准备一些面包饼干,随时可以吃一点,维持体力。
不过拍摄的时候准爸爸基本都在,现在外卖也方便,你可以让他点些食物,或者让他跑腿给你买点吃的。
孕晚期的妈妈们待产包应该也陆续在准备了,吸管肯定也是买了,那最好再带几根吸管,现场喝水时可以用。
我当时没带吸管,口渴却担心口红,只能仰头往嘴里倒水,太尴尬了。
所以,再强调一遍,亲爱的准妈妈们,记得带吸管哦!

红衣牛仔造型,老公说他不想露脸……

9.避免幅度大的拍摄动作。
有的摄像师为了追求拍摄效果,会让孕妈妈做一些动作,孕妈妈一定要根据身体情况来做,如果觉得吃力就不要强迫自己,以免受伤。
当时摄像师让我和老公坐在地上,双手撑在体后,我肚子比较大了,身体向后仰的时候腹部会不自觉的收紧,孕期不宜做收紧肚皮的体式,我就让我老公靠近一点,半倚在他身上,减轻腹部压力。
所以,只要觉得有些吃力,赶紧停止,和摄像师沟通。
动作以站、坐为主,蹲姿尽量要避免,尤其是深蹲,会在一定程度上压迫胎儿。
例外,拍摄造型避免高跟鞋、拖鞋,以平底鞋为主。

10.避免有危险的拍摄场所。
天气好的时候,你可能会选择在室外拍摄,不管是室内还是室外,场地的安全性一定要考虑在内。
我拍摄的时候是冬天,所以都在室内。
冬天拍摄的孕妈妈也最好选择温暖的室内,以防着凉感冒哦。
红衣黑纱造型,这个孕照没留,只留了张特写。

计划拍孕照的准妈妈,记得要提前做好计划呢,和影楼确认好拍摄时间。
如果影楼离家远,条件允许的话,让老公开车,自己也好保存体力。
只要做好准备,相信各位准妈妈的拍摄过程一定轻松顺利,快将你们独特的美丽定格下来吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
好美的准妈妈……

论坛元老

板凳
转发了

论坛元老

地板
吃那么多干啥