立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

韩国女明星具荷拉离世:如果快乐太难,那就祝你平安

论坛元老

楼主

樊登读书作者|夕夕酱
前段时间,韩国明星具荷拉自杀的消息一出,立马占据了微博榜首。而这一天,距离她的好友雪莉自杀,也只有41天。
41天前,具荷拉在悼念雪莉时,一边痛哭一边说:“姐姐会带着你那份努力活下去。”
可没想到,41天后,她也同样选择了以自杀的方式离开。

或许是这么多年受到的委屈太多了。她的一言一行,一举一动,都会成为外人攻击她的匕首。
她在网上发自拍,有恶评形容她像“整容中毒的大妈”。她痛哭哀悼好友,有人说她是在作秀。
就连她去世前发的那条“晚安”的动态,都有人在下面评论她“妖里妖气”。
她也曾劝诫网友:”一句话能杀人,也能救人”、 “如果知道语言的力量,就更该好好反思,好好想想自己要说出的话” ;

她也曾宽慰自己:“把事情想复杂了,只有我会变得辛苦”、 “很痛要假装不痛,很累要假装不累” 。
只是,那如潮水般涌来的恶评,就像一把匕首一样,一刀一刀地痛她的心窝。虽然无形,可却刀刀见血。
这一次,她真的撑不住了。
酸甜苦辣的滋味,
只有自己能懂

贾乃亮曾参加过一档综艺,叫《熟悉的味道》。
在节目里,贾乃亮说,18年前备战艺考的时候,自己曾吃住在老师家里。
那时,老师的爸妈对他特别疼爱,就像照顾亲孙子一样,经常换着花样,给他做各种好吃的。
而他也十分感动,随即认了两位老人当“姥爷”、“姥姥”。

后来,因为忙于工作,贾乃亮就很少和“姥爷”、“姥姥”见面了。借着这次机会,他特地去看望心中挂念已久的“姥爷”、“姥姥”。
当他到了姥爷家时才发现,他心心念念的姥姥,已经因病瘫痪在床9年。
久别重逢,却人世沧桑,贾乃亮忍不住痛哭。
亲手做了饭菜的他,一口一口喂给姥姥,自责地说:“这么多年没来看你们,我都不知道你病了。”

这本是温馨感人的画面,也却引来了网友们的一片质疑和唾骂:
“作秀,恶心!不要利用老人炒作自己重情重义的人设了好吗?”
“真能装,何必呢?感动了谁?还要老人配合演出。”
人间的悲欢并不相通。这世上,不是所有人都能理解你的忧伤,明白你的难过。

别人没走过你的路,没经历过你的苦,又怎么会感同身受。
就如辛夷坞在《山月不知心底事》中所说:
我们的心,我们的肉长在各人自己身上,酸甜苦辣,自己尝的味道只有自己明白,别把希望寄托在别人身上,别要求别人懂你的感受,叫得再大声也是白费功夫。”
无论是谁,都无法和你站在同等的位置,想你所想,悟你所悟。
只有你自己最清楚,眼前的这根稻草,压垮了多少千斤重的难过。
学不会无敌,就学会自愈

曾经有张照片,在朋友圈被刷屏。照片上,是一位外卖小哥和一位大爷的合影。
载着一整箱瓶装啤酒的外卖小哥,在送货的途中,不慎发生车祸,与迎面而来的一位的大爷相撞。
顿时,车上的啤酒瓶碎了一地。
虽然两人都无大碍,但是这些货物的损失,意味着外卖小哥这一天的辛苦都白费了。
本以为他会怨声载道,抱怨一番。没想到他淡定地蹲了下来,捡起两瓶没碎的啤酒,与大爷就地举杯共饮。

生活中,总是有各种突如其来的插曲,让我们措手不及;还有各种意料之外的磨难,让我们束手无策。
我们无法一夜之间修炼成无所不能的强者,也无法立马进阶成刀枪不入的超人。
既然学不会无敌,就学会自愈。
如果快乐太难,那我祝你平安

前段时间,有个关于“今年的成年人好像都很爱哭”的话题,上了微博热搜。
短短的几个小时,就引来了2.2万的转发和14.5万的点赞。
有不少网友,在评论区里讲述了自己的故事:
“前一段时间,我和朋友合伙做生意。认识十几年的哥们了,没料到他也会坑我的钱。
把我投的大几十万,全部拿去吃喝嫖赌光了,他估计怕我找他,跑路到了另外一个城市。
我爸妈知道这事后,非常担心。
我故作轻松地安慰他们,只是亏了一笔小钱,其他钱都在我卡里呢。事实上,我确实没钱了。
跑到楼下给朋友们打电话借钱。他们不是以为我开玩笑,就是找托词说手头上没钱。我顿时有种无力感涌上心头,难过的痛哭了一场。”

还有一位网友说: “18年上半年我加班的很厉害,情绪也一直都很低潮,有一天晚上加班到十点,出来搭公交的时候,刚好有一辆从我面前过去了。
我那时候不知道有APP可以看公交车位置,出租又太贵,就坐那里等啊,等啊,等了半个小时车还没来。
然后我就在公交站台哭了,眼泪一直止不住的掉。生活都不容易。”
有人说,“成年人就像一部西游记,悟空的压力、八戒的身材、沙僧的发型、唐僧的絮絮叨叨。骑着那匹老马,还离西天越来越远了。
这世上,没有谁的生活是容易的。
就像傅首尔所说:“成年人的不开心,不是掉了一根棒棒糖那么简单,它是一种持续的状态。”

但其实,生活没有如你想象的那么好,但也不会如你想象的那么糟。
山穷水尽之时,或许你再撑一撑,挺一挺,就能看到柳暗花明。
毕竟,人在,希望就在。
如果快乐太难,那我祝你平安。
或许前路坎坷,但请你相信,太阳尚远,但必有太阳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
人生很难,但请你足够相信

论坛元老

板凳
心理承受能力差

论坛元老

地板
转发了