立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

新型肺炎的侵袭中,我们捕捉到了另一道曙光

论坛元老

楼主
万物肃静,夜静了许多,忙碌了一天的人们也在这时悄悄地进入梦乡。人们轻轻地呼吸,把黑夜吸进去,把白天呼出来。

有一群人,他们总这样可爱,说走时来不及思索,但思索之后,他们还是这样做。

你好,我是一名普通的临床一线工作者,也是一名文字爱好者,泪点太低的我,被最近的零零总总,弄的早已眼眶湿润。我想这是一群有着怎样坚定信仰的人,才能如此当机立断?这些可爱的人们,这些美丽的故事……在每一道真挚的目光情感中,我决定写下这篇故事……

这个冬天,因为新型肺炎的侵袭,大家都承载了太多寒冷和辛酸,然而疫情面前,我们捕捉到了另一道曙光。

为了防止疫情的扩散,也为了保护其他人,他们穿上密不透气的防护服,在站点给路人测量体温,风雨无阻。

而下面的图,也是我偷偷截的。为了不侵犯同事们的隐私,悄悄打上了马赛克。

正月初一的凌晨,为了这场胜利,大家团结一心,互帮互助。

在大家还在享受着春晚,磕着瓜子儿,和家人闲唠的时候,这群人,在凌晨收到紧急通知后,毅然决然的踏上了回院的路。那天,大雪、天黑、路滑。他们没有选择躲避,而是勇敢的踏上返程的路,随时待命。

凌晨的四五点,黑漆漆的山路,放眼望去,一片宁静,所有的不安都只能被笼罩在这寂静之中,和大家的节日尾声一起睡去。你问他们害怕吗?回答是:“害怕,却又不怕”。我问他们为什么?他们说:“因为他们的名字叫——生命守护人”。

“绿江深见底,高浪直翻空。惯是湖边住,舟轻不畏风”。像不像一幅生动的江景画?像,因为它就是,而你知道吗?再看这幅画我已眼眶湿润。因为新型肺炎的影响,所有医务人员收到了紧急召回令,他们是其中一个。图上两名医务人员,90后,二十多岁,因班车、轮船停运,两名白大褂在寒冷的天儿,毅然做出决定返回,在女孩儿父亲的协助下,划着桨也要赶往县城。

这位“我报名了”的姑娘,其实她有儿子,有丈夫,有家庭。而在疫情面前,只要一声需要,她毫不犹豫的选择奔赴最危险的地方。而此刻太多想要表达,想要歌颂的话,轻轻变成:“要你平安”。

还有那些默默支援医疗队伍的人们

英国著名的探险家乔治·马诺里,在尝试攀登珠穆朗玛峰不幸牺牲。有记者曾问他为什么想要攀登珠穆朗玛峰,他只说了一句:Because it's there(因为山就在那里)。而此刻,我也要告诉你,无论多大困难,我们14亿中国人民一定能打赢这场“战争”。因为我们的家园在这里!

那些此刻奋战在一线的医务人员;那些日夜赶工的工人们;那些自组接送医务人员的司机们;那些不计较白天和黑夜,研发疫苗的科学家们;还有那些奔赴在一线,给大家报道最新消息的记者朋友们……太多的温情,此刻没办法一一记录,但再冷的天儿,我想我们都不会怕了,我们坚信,14亿人组成的中国力量,一定会早日驱走病毒,带来春暖花开的日子!

打开QQ音乐,一阵熟悉的歌儿响起:“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动……把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”。武汉,加油!中国,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
这几天看到的永远都是感人的一幕!向坚持在各个岗位的人们说一声:“你们辛苦了!中国有了你们永远都是胜利的!”加油湖北!加油中国!

论坛元老

板凳
我现在在路口值班,我都冻透了,每天四小时,再看看你们,我这点工作又算什么呢

论坛元老

地板
图片评论

论坛元老

向坚持在抗疾一线英雄致敬