立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

明星就得被人伺候?主播刘欣吐槽“取行李无人助”,网友炸了

论坛元老

楼主
关注我,了解更多资讯,欢迎转发!
我们在出差的时候,经常会看到有些女士带着大件行李,这个时候你是会主动去帮忙还是冷眼旁观?最近,央视主播刘欣的一件小事上了热搜。

事情是这样的:7月17日晚,中国中央电视台(CGTN)英语新闻节目主持人刘欣在其微博发文,称自己下飞机时“用力取下行李箱”,但是身边“没有一个伸手”,并谴责“没有爱心的人是丑陋的”。
随后,她继续转发自己评论,并且补充说明:

听上去像个笑话,但是并不可笑。必须要说,上飞机的时候,乘务员和我身边的一个小伙子帮我搭了一把手,不过下飞机时的那个场景真是不像样子。如果我的儿子和我出门,看到旁边有女士这样举重而儿子不伸手相助的话,我一定要教育他!没有爱心的人是丑陋的,不管多有钱。
该言论在网上迅速传播,广大网友激烈讨论,大部分网友都不同意刘欣的观点:
请申请帮忙,不帮再吐槽。碰到主动的,要格外感谢。
需要帮忙就说,这不是义务。我曾经碰到过想帮忙取行李,还特地问了一下要不要帮忙,那人给我白眼的事。
如果真的搬不动跟边上的大哥求助,应该不会不理你。人家没主动帮忙过来吐槽人家,更显得没教养。
该你背时,为什么要帮你?帮你是情分,不帮你是本分。
也有网友认为刘欣是对的,发微博对她表示支持:
你很优秀,孩子也教育的很对,我也会这样教育孩子,但不能要求所有人和你一样优秀。帮是情意,不帮是公道,也有可能是大家一时没顾得上帮你。
我觉得可能是明星在日常的生活中,已经习惯了别人的照顾和特权,突然被人无视了心理不平衡。目前,刘欣已经删除了这条引起争议的微博。你们觉得刘欣的“吐槽”过分吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
大家没有必要针对她,助人为乐是中华民族的传统美德,她抱怨有一定的道理,取行李的确是个体力活,对于一般女人来说并不容易,面对这种情况,我会毫不犹豫出手帮忙,跟她是不是明星没有关系,只因她是女人,在这方面,她的确需要别人的帮忙!而对我们普通人只是举手之劳。

论坛元老

板凳
前段时间你和美国主播的电视辩论,我们都觉得你为国争了光,你是个人才,有气质,有修养,但如果说你坐飞机没人帮你取行李,你就吐槽人家,那我就只能说你没有教养,你的所谓气质都是装的,取行李时你主动请了吗?我想,没有吧,不要抖所谓的明星架子,因为我们绝大多数人看不惯,真是无语!

论坛元老

地板
刘欣就是感慨一下而已,没什么原则上的对错,网友没必要围攻。

论坛元老

帮你是情分,不帮你是本分,这不是别人的义务,觉得重你可以托运啊!

论坛元老

如此三观还替中国人去辩论,谢谢您哦