立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

买苹果手机就不爱国?这些功能可比安卓好用多了!

论坛元老

楼主
我有一个朋友,以前在一起聊天经常跟我抱怨他父母使用手机的事。朋友父母已经退休了,以前用的手机都是三星和华为,使用的时候会总是问他很多小问题,父母使用手机的时候总是小心翼翼,担心一不小心就会点错手机里的什么东西导致扣掉钱什么的,所以只好每个小琐碎的事情都会来问自己的孩子。

“屏幕顶上这些都是什么?能不能去掉,去掉了怎么还有?要怎么办”;“弹出来的又是什么?敢点允许吗,会不会扣钱”;“火山小视频在哪里下载”;“多出来这几个图标又是什么啊”;“老提示内存不够,帮我把没用的删删”;“这屏幕上为啥又多了个球,360又是啥”;“我流量咋这么费呢,帮我问问移动联通”。

后来朋友索性一次性直接把他爸妈的手机全换成了iPhone。原本想的就是系统简单一点,可能会问题少一点,没想到直接问题全都解决。

他的父母现在会熟练使用Siri,问天气,打开应用,发微信什么的都很方便,而且没有很多预装软件什么乱七八糟的,不懂的设置也可以直接喊Siri。现在已经完全不用朋友回答那些烂七八糟的问题了,同时还省下了口舌会多问问工作怎么样、家庭怎么样、回家想吃点啥了之类的交流上。

不是说安卓不好,也不能让谷歌或一众主机厂商背锅。只是对于年龄稍微大一点的父母老人用安卓来说还真就没有苹果的IOS系统更加简单易上手。

真要让小编回答苹果手机好在哪里,大概就是,不需要付出太多的学习成本,可以按照自己的理解和习惯,直接就能上手使用,可以方便快捷满足自己的需求,在你觉得我这么操作它应该有这个功能的时候它就真有这个功能,而且和你理解的完全一样!

也许这就是苹果的厉害之处,功能一切都是来得那么的自然,不需要解释。当然小编也希望国内厂商可以越做越好。
大家有喜欢用苹果手机的吗?欢迎小伙伴们一起在评论里探讨~
喜欢的话请点击选择关注,不间断更新数码圈实时资讯哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
真的被安卓系统整惨了,删不尽的缓存图片,时不时的提示内存不足,无缘无故的安装不知名的软件,无数的广告提示,经常的清理手机垃圾,不然就卡的要死,以前用三星,时不时的恢复出厂设置!无语了!来个,轻松解决!!用过的都知道,不多说了!!

论坛元老

板凳
你是变相的说iPhone是老人机咯?

论坛元老

地板
喜欢ios系统,一直在用苹果手机,是好用才用。现在中国科技越来越好,也许在不久的将来会有某品牌超跃苹果,不过这一切都等到出来再说吧!现在仍用苹果。

论坛元老

我这几天看网络华为说的特别好正好准备换手机今天去了体验店看了下手感还是苹果好,售货员也说长久用的话还是选择苹果吧她那个是华为苹果都卖的所以也不存在偏向苹果

论坛元老

夸成一朵花,现在稍微懂点的都用三星手机,分屏看新闻还能挂微信。不争论了。喜欢就好