请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
   立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

长沙一女子学游泳险丧命 事发时安全员在玩手机

论坛元老

今年 6 月
34 岁的周女士
在岳麓区奥克斯缤纷广场的奇迹健身店
花 2000 元报名了
一对一游泳私教班
可万万没想到的是
周女士在店内不仅没有学会游泳
还不慎溺水
被诊断出
吸入性肺炎以及呼吸衰竭
需要靠吸氧机来调整身体状况

记者见到周女士时
她正躺在沙发上用吸氧机吸氧
精神状况很差
她告诉记者
如今她一天要吸氧 8-10 个小时
还要吃 7、8 种药
否则就会呼吸急促 特别难受

" 当时我是要教练教,教练没有来,他跟我说要我自己去练习。要我去深水区那边,我其实是不会游泳的,但是教练说如果不去深水区练习,就永远学不会,而且他说那边有安全员。所以我就拿了个浮板过去。结果我因为慌张,浮板就翻了,我就掉下去了。当时我喊了救命。" 周女士回忆,11 月 2 日晚上 7 点半她前往奇迹健身学习游泳,教练要求她去深水区自行练习,并未陪伴教学,她刚下水没多久,意外就发生了。

随后,周女士的丈夫文先生向我们出示了一张时间表:

7 点 58 分 10 秒,周女士掉入水中,开始挣扎。
7 点 59 分 40 秒,另一位游泳者发现周女士溺水。
20 点 00 分 8 秒,安全员下水救援。
20 点 00 分 58 秒,周女士被救上岸。
20 点 01 分 11 秒,周女士接受心肺复苏急救。

周女士的丈夫文先生认为
从周女士发生溺水
到被救上岸开始心肺复苏
中间过程有三分钟
他质疑在此过程中
安全员没有落实安全责任
也没有第一时间展开营救

周女士丈夫表示,安全员本该在岗位上密切观察泳池内情况,但妻子发生意外时,场馆内两名安全员一名安全员全程在低头玩手机,另外一名安全员则离开岗位抽烟去了。
那么
事发时到底是什么样的情况呢?
记者和周女士的家人
来到了这家奇迹健身店
要求查看事发时的监控
但工作人员告诉记者
监控已经被覆盖
无法查看

此外,针对安全员离岗抽烟以及玩手机未尽到安全监管职责一事,这家奇迹健身店工作人员予以否认,但表示此次事件中该承担的责任绝不逃避。

目前,周女士的家属
正在与奥克斯缤纷广场
奇迹健身店协商赔偿事宜
小编想说,作为健身机构,在帮助消费者强身健体的同时,安全健身应该放在首位,场馆一定要落实安全责任,保障每一个消费者的安全,切勿让安全 " 缺位 "!
来源:政法频道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

“但工作人员告诉记者,监控已经被覆盖”。。。学游泳怎么能去这家黑店?

论坛元老

神马玩意

论坛元老

这个岗位的工作竟然还允许玩手机……那是管理的失职。

论坛元老

监控没有说明有问题