立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

为了玩手机,我三岁的儿子导演了一场惊天骗局

论坛元老

楼主
【欢迎搜索关注公众号“家长会了么”:孩子,遇见你,是我人生重来的唯一机会】

丁小么系列原创漫画
我叫丁小么,这是我家的故事,你家可能也发生过。如有雷同,相信我,那一定不是巧合。
▼▼▼

TIPS
手机已经成为越来越多的家长的哄娃神器,不管孩子有多不听话,塞给孩子手机,准立马解决问题。
手机虽在一定程度上给予了家长便利,但这种治标不治本的教育方法对孩子来说,并无益处。
且让孩子过度地去接触电子产品,孩子会更容易出现焦虑、抑郁、冷漠、暴躁、自闭,甚至暴力行为,而这些伤害是无形且不可逆的。
为了避免孩子少接触电子产品,爸妈更是各出奇招:
有的人告诉孩子手机玩够五小时会爆炸,做法务类工作的妈妈和孩子签订《手机使用合约》……
可是,各位家长在约束孩子的同时,却发现孩子仍会偷偷玩手机,难道原因只在于孩子吗?
要知道,3-6岁孩子的模仿能力是最强的,父母做什么,孩子就会跟着学什么,父母的一言一行,会深刻影响孩子在这一阶段的行为。
所以,要想让孩子不玩手机,那作为家长就要做到不玩手机,毕竟一个好榜样比一千遍说教要有效的多。
【粉丝小福利:想知道您家孩子的天赋究竟是什么,搜索关注公众号“家长会了么”,在对话框输入“测试”,答案就在那里!】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
我妹妹10岁二年级,一放学就玩手机,玩到深更半夜。有一次让我们发现跟游戏里的人网恋,对方年纪也不大15岁,聊天内容非常露骨,都不敢相信这是小孩说的话。然后给她没收,各种作各种哭,最后跟她长谈了几次,手机还是给她玩,但是不要网恋了[黑线]

论坛元老

板凳
同事的手机要刷脸开机,她儿子开不了,小朋友居然偷偷拿她身份证在角落里默默刷

论坛元老

地板
我建议,孩子初中之前尽量不要接触手机,初中给他买一个,因为到了初中班里几乎每个人都有,孩子心里不平衡,很可能偷偷玩或者瞒着父母买,这时候给他买个手机,限制时间,形成良好的习惯,以后孩子的发展可能更好

论坛元老

别老是怪孩子玩手机,讲真,家长一个个都天天抓着手机不放,你有什么理由让孩子不玩?

论坛元老

四岁一个月,从来没要求玩过手机,有时候会要求看电视,我一般礼拜六让他看一会,平常不让看,因为他的个子有点高,我怕看电视影响视力,等到上一年级又不可以坐前面,所以可以出去玩,可以玩拼装,我家拼装有三大盒,我成天捧着手机,很庆幸他没有受我影响