立即注册 找回密码

0351太原网

生活
    兴趣
    便民
    其它

台学者不满被贴“舔韩”骂名 怒呛:都不看新闻的吗?

论坛元老

楼主
高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾《中时电子报》)
中国台湾网7月13日讯 据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜声势屹立不摇,不仅“韩流”热度不减反增,连续5场造势更场场冲破6位数人次,韩也因此被视为国民党内初选最有赢面者。岛内传播学者胡幼伟近期因对韩多有分析,而招来“舔韩”骂名,气得他回呛到“难道不是生活在同一社会?”、“这些人都不看新闻的吗?”。
前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟常在网上评论时事,近期他对韩多有分析,获得了不少韩粉的喜爱,却没想也招来“舔韩”骂名。胡指出,打从自己提出“韩国瑜2020最有可能胜过民进党与柯文哲”,因此是国民党“非韩不可”,而不是人民“非韩不投”后,一大票人就说他挺韩、是韩粉,胡对此直言“很奇怪,我们到底是不是活在同一个社会?这些人都不看新闻的吗?”,他表示,从去年底到现在,已经有多少份民调都指出,“国民党如果要赢,‘非韩不可’”的讯息,“难道这些民调都是我做的吗?”
胡幼伟更指出,问题的关键在“这不是你喜不喜欢老韩的问题,或你觉得老韩是不是草包的问题,而是事实上就最多人支持他的问题嘛!”,纵使民调有改进空间,但从数十份民调合起来看,还是会呈现事实梗概的——“韩国瑜怎样,不是重点;韩国瑜最受青睐,国民党最需要韩国瑜,才是重点”。
胡幼伟也强调,在蓝营,其实条件比韩国瑜好的人,随便一算,没有一千,也有五百,“但那又怎样?你学经历再好、家世人品再高,钱再多,大家就是比较喜欢他嘛!你恨也好,你酸也好,你黑也好,你拜托也好,没用!大家就是喜欢他!剩下的,看你要不要接受这个事实了!”。胡也忍不住痛批,谁叫民主选举就是数人头呢?要怪,你就去怪民主选举制度吧!“怪老韩,甚至怪到我身上,没用!因为,事实就是事实,制度就是这样!”(中国台湾网 杨旋)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
说得干脆利落,明明白白,装瞎也没用

论坛元老

板凳
胡幼伟先生说得很正确。但是我个人认为,台湾选举的本质是:焦点是:外国代理人与中国人的路线之争。然而奇怪的是外国代理人总是欺遍台湾人民,中国人卖台,外国代理蔡英文保台。是非颠倒。比如深蓝八百壯士和中国三千万军民用血肉才收回了中国台湾,又怎么会卖台呢?查一下蔡英文的历史三代,她又怎么会爱台呢?

论坛元老

地板
这是个人才!辩论的切入点好,言辞犀利!

论坛元老

说的是沈副熊吧?

论坛元老

韩国瑜不错